getting older..

Posted in Uncategorized on November 27, 2012 by phalitaupahita

Working with my lecturers, makes me feel older, because sometimes they call me ‘Bu’ not ‘Mbak’.. At this time, i prefer ‘Mbak’ than ‘Bu’..

Dear Sir and Madam, please don’t call me ‘Bu’, i’m not that old.. hahaha

Good Morning!

Posted in Wisdom on November 21, 2012 by phalitaupahita

“Morning is nice. It’s the beginning of the world that comes every day.

Even if unpleasant things happen, morning are certain to come.

Maybe it’s telling us to move forward no matter what happens”

-Sakai Mana, Tokyo Airport Episode 5-

Setelah sekian …

Posted in Uncategorized on September 2, 2012 by phalitaupahita

Setelah sekian lama ga posting di blog ini, entah kenapa saya posting hal random geje kayak gini.

 

karena model yang saya bikin untuk tesis gagal pada salah satu pengujian, pembimbing saya yang baik hati meminjamkan disertasinya buat saya. suruh baca-baca katanya.. ihiy,langsung excited gitu saya..

And then,the first part of her PhD Thesis document that i opened that day is not the part that she told me to read it *dasar*, but the acknowledgements part. yaiyalah itu kan bagian yang bacanya ga perlu banyak-banyak mikir. Dan, bagian akhir dari ucapan terima kasih untuk keluarganya, terutama untuk suami dan anak-anaknya selain buat orang tuanya tentunya.. dan saya merasa itu so sweet..

dan pemikiran random muncul, “kalo saya nanti nyusun disertasi *aamiin bisa s3 >.<* ada orang yang saya kasih ucapan terima kasih kayak gitu ga ya?” dan lebih dari itu “saya mau ga yaa ada di kondisi gitu.. atau saya masih mau single-single aja..” jahahahaha.. duh lit, s3 dimana ya nantii.. *mikir*

 

Tuh kan, random bener pikiran sayaa.. Pikirin dulu tesis-nya aaah… *back to work*

yeah

Posted in Uncategorized on April 30, 2012 by phalitaupahita

yeah, semogaa..aamiin 🙂

semangat litaa.. semangat juga nohaan.. 😉

berburu data (1)

Posted in daily on April 28, 2012 by phalitaupahita

Saya datang ke kantor anda, anda sedang tidak di kantor. walau diberi konfirmasi bahwa surat saya sudah diterima dan segera diproses. sedikit lega.

Saya menelepon ke kantor anda di hari yang dijanjikan, anda tidak di kantor.

Esoknya saya menelepon ke kantor anda, anda tidak di kantor juga. keluar kota katanya, tidak tahu sampai kapan kata orang di kantor anda.

Lalu kapan anda berada di kantor ??

Lalu gimana surat pengantar saya untuk ambil data.

Saya butuh secepatnya, cuma secarik surat, sebuah ijin. cukup.

 

curcolan karena tidak kunjung mendapatkan kepastian data yang diinginkan. lalalala, ayo semangat litaaaa… 😉

Quote (3)

Posted in Wisdom on April 24, 2012 by phalitaupahita

Kemanusiaan itu satu. Kendati berbeda bangsa, asal-usul dan ragamnya, berlainan bahasa dan adat istiadatnya, kemajuan dan cara hidupnya, semua merupakan keluarga besar. Satu keluarga besar, dimana anak-anak masa depan tidak lagi mendengar nyanyian berbau kekerasan, tidak menuliskan kata-kata bermandi darah, jangan lagi ada curiga, kebencian, dan permusuhan.
(Mgr. Albertus Soegijapranata, SJ)

Posted in daily on April 12, 2012 by phalitaupahita

Kondisi saat ini : masih di depan laptop memosting di blog

jadwal ke depan : jam 10 harusnya kuliah simulasi Mr. I di Sipil

Kondisi teman-teman : harusnya teman-teman sekelas mau kuliah jalur jam 8 dengan Mr. H di Lab, yang kuliahnya udah saya ambil sebelumnya di tahun lalu.

Yang terbayang :

Khawatir kuliah Mr. H selesainya ngaret (semoga tidak)

Kalau ngaret, dan diasumsikan semua teman datang kuliah jalur, maka

Satu-satu mahasiswa yang ambil simulasi dan tidak ambil jalur adalah SAYA

Artinya kalau kuliah di Lab ngaret, saya akan berhadapan seorang diri sama Mr. I

dengan asumsi Mr. I tepat waktu.

Saya disuruh maju ke depan sendirian, menulis algoritma atau segala perhitungan lain.

Aaaa.. tidaaak. jangan sampe terjadi.. takut grogi gara2 sendirian lalu buyar.

Balik ke kondisi saat ini : langsung (sok) sibuk baca-baca catatan, sambil ym-an tapinya.

liat saja nanti lah.semoga baik-baik saja.

Good Luck!